Mangiare cioccolato fondente 70%: benefici per il cuore e la memoria

Una delle tipologie di cioccolato più raccomandato per la salute è proprio il cioccolato fondente in quanto si tratta di una preparazione povera di zuccheri e ricca, invece, di sostanze che fanno davvero molto bene alla salute e che proprio per questo motivo rendono appetibile questo prodotto anche alle persone che soffrono di disturbi di natura metabolica.

Il cioccolato fondente però è presente in diverse percentuali, in quanto si vanno a valutare tutti quei parametri che renderanno questo cioccolato più o meno intenso. Scopriamo insieme qualche particolare su questo prodotto così tanto rinomato e amato nel mondo e, soprattutto, quali benefici può avere per organi quare il cuore oppure per funzioni cerebrali come ad esempio la memoria.

Che cosa sappiamo sul cioccolato fondente?

Quando parliamo di cioccolato fondente facciamo riferimento ad una particolare preparazione che vede al suo interno cioccolato puro e non zuccherato che è presente in una concentrazione più alta rispetto a tutti gli altri ingredienti. Questo cioccolato nasce dalla tradizione francese e successivamente ha saputo imporsi in tutti gli altri paesi del mondo, diventando uno dei dolci più apprezzati e più richiesti del secolo.

Sicuramente questa tipologia di cioccolato non è quella più gradita ai piccoli poiché il suo sapore è piuttosto intenso e amaro, ma molto dipende dalla qualità degli ingredienti utilizzati e dalle varie operazioni che vengono messe in atto per portare sulla tavola il prodotto finito. Questo tipo di cioccolato è inoltre più duro e più massiccio rispetto alle altre tipologie.

Quali benefici comporta il consumo del cioccolato fondente al 70%?

Solitamente i medici consigliano di consumare un quadratino di cioccolato fondente al 70% quando si avverte il desiderio di dolci, proprio perché si tratta di un alimento che può appagare questo bisogno senza però incidere negativamente sulla glicemia e su tutti quei parametri che potrebbero comportare problematiche di salute. Sono state portate a termine diverse ricerche proprio per scoprire quali benefici potrebbero derivare dal consumo di questo prodotto e possiamo dire che:

  • Il cioccolato fondente non incide sulla glicemia
  • Contribuisce alla funzionalità cardiaca
  • Riesce a migliorare prestazioni cognitive come ad esempio la memoria e la concentrazione

A quanto pare il cioccolato fondente è quello più consigliato anche in campo medico proprio perché può essere consumato sporadicamente anche da tutte quelle persone che soffrono di diabete o malattie simili, in quanto non contiene molti zuccheri e non prevede quindi la possibilità di incappare in picchi glicemici. Pare inoltre che consumarlo con frequenza possa limitare danni di natura cardiaca ed è proprio per questo che pare fare molto bene al cuore.

Altri studi hanno rivelato che mangiare cioccolato fondente potrebbe potenziare le prestazioni e le funzionalità cognitive e tra queste dobbiamo sicuramente citare la memoria e la capacità di concentrarsi. Ecco perché, laddove possibile, dovremmo sempre preferire questo tipo di cioccolato a tutti gli altri, in quanto sono davvero molti i risvolti benefici che ne derivano.

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